Вс. Май 26th, 2024

Нет ничего лучше запаха новой машины. Запах свежести, наверное, не назовешь, но это определенно неиспользованный запах. Никакой другой страх не проник в машину; это чистый лист для тебя и твоего собственного фанка. Он пахнет деньгами — может быть, вашей первой настоящей работой, подарком на выпускной или вознаграждением за выход на пенсию. Если вам нравится, он может пахнуть немного кожей, или он может пахнуть скорее винилом (до того, как дети пролили неизвестно что на его легко чистящуюся поверхность). В любом случае, это похоже на то, что вы приняли решение и выделили деньги на его оплату в течение следующих нескольких лет.

Все это прекрасно, но что на самом деле представляет собой запах новой машины? На самом деле это гораздо менее романтичная, но все же пьянящая смесь из 50-60 летучих органических соединений или ЛОС, выделяющихся в вашей машине. (Это те же соединения, которые вызывают образование жирной пленки на лобовом стекле вашего автомобиля.) В концентрациях новых автомобилей эти химические вещества не очень опасны, но и не являются ароматерапевтическими средствами. Они действительно быстро ломаются, примерно на 20 процентов разлагаются каждую неделю, поэтому запах не сохраняется так долго. Вот почему мы называем это запахом новой машины, а не запахом машины, которая у меня была пять лет.

Как бы мы ни любили запах новых автомобилей, производители автомобилей работают над его устранением. Не то чтобы им не нравился запах, но они предпочли бы не использовать химические вещества, образующие запах, если могут. Автомобильные материалы, которые содержат меньше летучих органических соединений, такие как подушки сидений из пенопласта на основе сои, не так сильно выделяют газы и на самом деле не имеют запаха. Фактически, может наступить время, когда запах нового автомобиля будет доступен только во флаконе. И если вам нравятся подобные вещи, будьте спокойны, зная, что производители парфюмерии не упаковывают в бутылки полуопасные ЛОС. Они притворяются, и это, наверное, хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *