Пт. Фев 23rd, 2024

В следующий раз, когда вы сядете в машину, взгляните на переднюю часть. Если его не мыли совсем недавно, скорее всего, он покрыт птичьим пометом, пыльцой, остатками столкновений насекомых на высокой скорости или, в лучшем случае, пятнами и пятнами от грязного кислотного дождя. Извини за это.

Традиционным краскам не хватает способности отталкивать грязь и другие загрязнения, что приводит к появлению грязи и тусклости, которые мы видим практически на каждой покрытой поверхности. Но в ближайшем будущем новые автомобили могут быть оснащены новым типом покрытия, предназначенным для предотвращения прилипания и высыхания дорожного мусора, масла, мусора и даже воды к поверхности краски. Это новое покрытие, называемое самоочищающейся краской, является гидрофобным, то есть отталкивает воду, и олеофобным, то есть отталкивает масло. Эти специально окрашенные автомобили не только будут выглядеть лучше в повседневной жизни, но и будут дольше защищены от общего, длительного износа, который возникает, когда внешние слои краски автомобиля со временем разрушаются под воздействием окружающей среды. . Загрязнения, такие как птичий помет и кислотные дожди, могут накапливаться и ослаблять прозрачное покрытие и слои краски, что в конечном итоге может сделать металлические поверхности автомобиля более восприимчивыми к ржавчине и другим повреждениям. Однако новая самоочищающаяся краска призвана уменьшить последствия таких повреждений.

Хотите приобрести новую машину с самоочищающейся краской? Что ж, плохая новость в том, что они не готовы, по крайней мере, пока. Но мы собираемся поближе взглянуть на то, что вдохновило эту новую автомобильную отделку, на технологию, которая делает ее возможной, и на то, что еще должно произойти, прежде чем она будет готова к использованию в прайм-тайм. Краска была разработана в Техническом центре Nissan в Великобритании совместно с нанотехнологической фирмой Nano Labs. Nissan должен тщательно протестировать краску, прежде чем она получит официальное одобрение для нанесения на новые автомобили, поэтому исследователи испытательного центра бренда в Англии проведут лето 2014 года, изучая, как самоочищающаяся краска держится на Nissan Versa Note.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *