Вт. Июн 25th, 2024

Светофоры такие утомительные, правда? Вы должны знать, что они там, обращать внимание на то, какого они цвета, и знать, что означают цвета, когда все, что вы действительно хотите сделать, это взломать развлекательную систему вашего автомобиля, чтобы вы могли смотреть Netflix во время вождения. Я имею в виду давай.

Ну, вздох, больше никаких подражателей невнимательных водителей! Audi работает над проектом Traffic Light Online, который использует систему Audi connect Online для считывания сигналов с центрального компьютера дорожного движения города. Если зеленый свет станет красным, система Audi сообщит вам об этом с помощью сообщения на дисплее комбинации приборов, расположенном между этими надоедливыми циферблатами, которые сообщают вам, например, как быстро вы едете и как быстро вращается двигатель. Кто вообще использует эту информацию?

Система также будет знать, когда красный свет вот-вот станет зеленым, поэтому она может запустить двигатель на несколько секунд раньше, чтобы водители могли использовать технологию старт-стоп еще проще. И он даже рассчитает, сможете ли вы зажечь этот затхлый зеленый свет; если нет, он предупреждает вас использовать тормоза. Это на самом деле не сломается для вас, но настоятельно предложит вам заняться этим.

Конечно, все эти данные не просто висят в воздухе, чтобы их мог использовать любой желающий. У Audi есть тестовый автомобиль Project Traffic Light Online, который прямо сейчас ездит по Лас-Вегасу, и им нужно было получить разрешение от Региональной транспортной комиссии Южной Невады, чтобы получить доступ к данным. К счастью, Невада уже участвует в испытаниях беспилотных автомобилей в штате, так что это, вероятно, не было большим скачком для RTCSNV. Но, как отметил инженер-электронщик Audi Майкл Цвек, «для общенационального развертывания нам придется связаться с более чем 500 независимыми агентствами». Не говоря уже о том, что на данный момент формат данных не стандартизирован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *