Вс. Апр 14th, 2024

У шипованной зимней резины есть свои плюсы и минусы. В плюсе — супер тяга на обледенелых дорогах и, потенциально, не погибнуть в засыпанной снегом канаве или соскользнуть со склона горы. С другой стороны, металлические шипы рвут дороги, как голодная росомаха, а это означает, что лето будет заполнено работами по ремонту, за которые вы будете жаловаться на необходимость платить. Вы знаете, что будете.

Но что, если бы был другой путь? Что, если бы вы могли установить зимние шины, которые обеспечивали бы хорошее сцепление с дорогой в большинство зимних дней, а когда мокрый снег попадал в вентилятор, могли бы обеспечить шипованное сцепление на лету? Вы будете в безопасности, когда это необходимо, и будете внимательны к асфальту до конца сезона. В 2009 году были мечты о выпуске такой шины. В шинах Q Tyres были спрятаны шипы в протекторах, и они раскрывались нажатием кнопки, в стиле Джеймса Бонда, с помощью сжатого воздуха. Но, увы, как и карьера Джорджа Лэзенби, Q Tyres оказалась пустышкой.

Однако некоторые мечты умирают с трудом. В начале 2014 года компания Nokian Tyres в Финляндии, где знают толк в вождении по снегу, выпустила видеоролик о своей новой нешипованной шине, чтобы отпраздновать 80-летие зимней шины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *